رمــالـ الــخــلــيـــج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رمــالـ الــخــلــيـــج

� ∫Ξ∫ ᆻᆻ|[اهلا بيكم في اكـــــ <رمــالـ الــخــلــيـــج> ــبـر تجمع خليجي عربي]|ᆻᆻ ∫Ξ∫
 
دخولالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيل

 

 {{{ الكبة المشوية Kubbah}}}

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Bent*_*Taizz




المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

{{{ الكبة المشوية Kubbah}}} Empty
مُساهمةموضوع: {{{ الكبة المشوية Kubbah}}}   {{{ الكبة المشوية Kubbah}}} Emptyالإثنين مايو 05, 2008 9:09 pm






{{{ الكبة المشوية Kubbah}}}


{{{ الكبة المشوية Kubbah}}} Home-pic

الكمية والمقادير

2/1 1 كلغ من البرغل الناعم المنقى والمغسول جيداً .

2/1 1 كلغ من اللحم هبرة المدقوق للكبة
بصلة كبيرة مقشرة ومقطعة إلى أرباع
كوب من الماء البارد

ملعقة شاي من الملح

2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة

2/1 ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون

الحشوة

750 غ من اللحم المفروم

كوبان من البصل المقشر والمفروم فرماً ناعماً

كوب من الجوز المفروم والمقلي

2/1 كوب من الحبق ( أو الريحان ) المفروم فرماً ناعماً

500 غ من الدهن أو الشحم مفروم

2/1 كوب من السمن

4/1 ملعقة شاي من الملح

طريقةالطبخ

طريقة التحضير


1انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه
بالمصفاة واعصرية بيديك لتتخلصي من الماء
الزائد ثم اتركيه جانباً

2.افرمي البصلة المقطعة واللحم بماكينة فرم
اللحم على دفعات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً

3.اخلطي خليط اللحم مع البرغل والملح والفلفل
الأسود والقرفة ثم اطحنيه على دفعات بماكينة
الفرم الكهربائية

4.بللي المزيج بقليل من الماء البارد اعجني
الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك
حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكه غطيها بقطعة
قماش وضعيها في الثلاجة / البراد / لمدة 30 دقيقة

الحشوة


1.اقلي البصل مع رشة من الملح بالسمن حتى يذبل
أضيفي اللحم المفروم والملح واقلي الخليط على
حرارة معتدلة حتى ينضج ثم أضيفي الجوز والدهن
وقلبي الخليط وارفعيه عن النار أضيفي إليه الحبق
المفروم واخلطي جيداً غطيه واتركيه جانباً .

2.قسمي عجينة اللحم إلى كرات بحجم
البيضة واتركيها جانباً

3.ضعي الكرة في المغرفة

4.بللي يدك بالماء البارد وملسي سطح الكبة
حتى تصبح رقيقة

5.ضعي ملعتي طعام من الحشوة في الوسط .

6.خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء
البارد ورقيها حتى تصبح متماسكة ورقيقة
ضعيها فوق الحشوة وطبقي الأطراف

7.اقلبي المغرفة على يدك وضعي القرص جانبا
كرري العملية مع الكبة الباقية

8.ادهني الأقراص المحشية بقليل من السمن ثم
اشويها على الفحم الواحدة تلو الاخرى مع تقليبها
لتصبح بنية من الجهتين ضعيها في طبق وقدميها
ساخنة والى جانبها السلطة أو اللبن .


الكمية والمقادير

2/1 1 كلغ من البرغل الناعم المنقى والمغسول جيداً .

2/1 1 كلغ من اللحم هبرة المدقوق للكبة
بصلة كبيرة مقشرة ومقطعة إلى أرباع
كوب من الماء البارد

ملعقة شاي من الملح

2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة

2/1 ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون

الحشوة

750 غ من اللحم المفروم

كوبان من البصل المقشر والمفروم فرماً ناعماً

كوب من الجوز المفروم والمقلي

2/1 كوب من الحبق ( أو الريحان ) المفروم فرماً ناعماً

500 غ من الدهن أو الشحم مفروم

2/1 كوب من السمن

4/1 ملعقة شاي من الملح

طريقةالطبخ

طريقة التحضير


1انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه
بالمصفاة واعصرية بيديك لتتخلصي من الماء
الزائد ثم اتركيه جانباً

2.افرمي البصلة المقطعة واللحم بماكينة فرم
اللحم على دفعات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً

3.اخلطي خليط اللحم مع البرغل والملح والفلفل
الأسود والقرفة ثم اطحنيه على دفعات بماكينة
الفرم الكهربائية

4.بللي المزيج بقليل من الماء البارد اعجني
الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك
حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكه غطيها بقطعة
قماش وضعيها في الثلاجة / البراد / لمدة 30 دقيقة

الحشوة

1.اقلي البصل مع رشة من الملح بالسمن حتى يذبل
أضيفي اللحم المفروم والملح واقلي الخليط على
حرارة معتدلة حتى ينضج ثم أضيفي الجوز والدهن
وقلبي الخليط وارفعيه عن النار أضيفي إليه الحبق
المفروم واخلطي جيداً غطيه واتركيه جانباً .

2.قسمي عجينة اللحم إلى كرات بحجم
البيضة واتركيها جانباً

3.ضعي الكرة في المغرفة

4.بللي يدك بالماء البارد وملسي سطح الكبة
حتى تصبح رقيقة

5.ضعي ملعتي طعام من الحشوة في الوسط .

6.خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء
البارد ورقيها حتى تصبح متماسكة ورقيقة
ضعيها فوق الحشوة وطبقي الأطراف

7.اقلبي المغرفة على يدك وضعي القرص جانبا
كرري العملية مع الكبة الباقية

8.ادهني الأقراص المحشية بقليل من السمن ثم
اشويها على الفحم الواحدة تلو الاخرى مع تقليبها
لتصبح بنية من الجهتين ضعيها في طبق وقدميها
ساخنة والى جانبها السلطة أو اللبن .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Bent*_*Taizz




المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

{{{ الكبة المشوية Kubbah}}} Empty
مُساهمةموضوع: رد: {{{ الكبة المشوية Kubbah}}}   {{{ الكبة المشوية Kubbah}}} Emptyالإثنين مايو 05, 2008 9:23 pm





{{{ الكبة المقليةKubbeh}}}

{{{ الكبة المشوية Kubbah}}} 250px-Quibe

الكميات

1 كغ من البرغل منقى ومغسول جيداً

1 كلغ من اللحم / هبرة / المدقوق للكبة

6 أكواب من الزيت النباتي للقلي لغمر الآقراص

بصلة كبيرة مقشرة ومقسمة الى أرباع ملعقة
شاي من الملح

كوب من الماء مع الثلج

2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة

/1 ملعقة شاي من البهار المطحون

الحشوة

500 غ من اللحم المفروم

ملعقتا طعام من الزيت

5 حبات متوسطة من البصل مقشرة و
مفرومة فرماً ناعماً

كوب من الصنوبر المحمر 4/1 ملعقة شاي
ملح حسب الرغبة

2/1 ملعقة شاي من الفلفل السود المطحون
طمون

طريقةالطبخ و التحضير

1.انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق وصفيه
بالمصفاة واعصرية بيديك لتتخلصي من الماء
ثم اتركيه جانباً

2.افرمي البصلة بما كينة الفرم الكهربائية ثم اضيفي
إليها اللحم المفروم وافرميها مجدداً على دفعات ارفعي
خليط اللحم من الماكينة وضعيه جانباُ

3.اضيفي خليط اللحم والملح والبهار والقرفة الى
البرغل واطحنيهم على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية

4.اعجني مزيج اللحم والبرغل بيدين مبللتين بالماء
البارد لتصبح العجينة ناعمة ومتماسكة ضعيها في
الثلاجة البراد مغطاة بقطعة قماش لمدة 30 دقيقة

5.الحشوة ضعي الزيت في مقلاة وحمري اللحمة
وضعي فوقه البصل والبهار والفلفل والتوابل
حتى ينضج وأضيفي اليه الصنوبر والفستق ثم
اخلطي جيداً واتركي الحشوة جانباً

6.خذي كرة من عجينة بحجم البيضة بللي يديد بالماء
البارد ثم ملسي سطح كل كرة بين راحتي يديك

7.اصنعي حفرة في وسطها بواسطة اصبع السبابة

8.حركي الاصبع في الحفرة حتى تصبح
الكرة فارغة ومنتظمة السطح

9.املئي الحفرة بالحشوة ثم طبقيها

10.ضعي الاقراص على طبق ثم سخني الزيت
في المقلاة يكون الزين مخمور باقراص الكبة
ضعي الاقراص في المقلات واحد تلو الخر
واقليها قلبيها كل دقيقتين إلى ان تصبح بنية
اللون من كل الجهات

11.ضعي اقراص الكبة في طبق وقدميها
ساخنة مع اللبن او سلطة الشمندر بالطحينة
او الطرطور أو التبولة .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Bent*_*Taizz




المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

{{{ الكبة المشوية Kubbah}}} Empty
مُساهمةموضوع: رد: {{{ الكبة المشوية Kubbah}}}   {{{ الكبة المشوية Kubbah}}} Emptyالإثنين مايو 05, 2008 9:24 pm





طريقة عمل الكبة باللبن الزبادي


{{{ الكبة المشوية Kubbah}}} Keby2

المقادير

6 كوب أو 2/1 1 كلغ لبن زبادى
2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة مذوب في
صفار بيضة واحدة و2/1 كوب ماء
2 فصّ ثوم، مطحونة
1 ملعقة كبيرة نعناع جاف
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2كلغ أو 500غ كبة جاهزة للاستعمال

طريقة التحضير

يوضع اللبن في مقلاة ويضاف مكعبا مرقة
الدجاج ماجي مع دقيق الذرة المذوب
وتحرك المكونات حتى تمتزج جيداً
بعضها مع بعض.

تسخّن الصلصة على نار منخفضة حتى
يبدأ اللبن بالغليان مع التحريك باستمرار
وبالاتجاه نفسه.

يضاف الثوم المسحوق مع الكزبرة، ويترك
المزيج على نار هادئة ومن دون غطاء
لمدة 10 دقائق.

في هذه الأثناء، تخبز الكبة في الفرن
حتى يصبح لونها ذهبياً قليلاً.

تسكب الكبة مع اللبن الساخن وتقدم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
teef-3abr

teef-3abr


المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 03/05/2008

{{{ الكبة المشوية Kubbah}}} Empty
مُساهمةموضوع: رد: {{{ الكبة المشوية Kubbah}}}   {{{ الكبة المشوية Kubbah}}} Emptyالثلاثاء مايو 06, 2008 7:05 pm

يعطيك العافية يارب
تقبل مروري


[img]{{{ الكبة المشوية Kubbah}}} Ab965c9c25 [/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
{{{ الكبة المشوية Kubbah}}}
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رمــالـ الــخــلــيـــج :: رمــالـ الــخــلــيـــج المرأة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: